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    秋田県鹿角市花輪字観音堂27番地3

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百年蔵みそ 500g
864円(税込)
定価 821円(税込)
創業明治五年の蔵元が、徹底して
『 秋田 』 にこだわった 無添加 生みそ
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百年蔵みそ 500g
864円(税込)
【 商品説明 】
創業明治五年、浅利佐助商店が徹底して 『 秋田 』 にこだわった当社最高級の生味噌です。
秋田県産大豆とあきたこまち米を使用し、百有余年の伝承の技で、八幡平の伏流水で仕込みました。
秋田味噌本来の山吹色( 赤淡色 )に仕上がったこの味噌は、糀歩合を十二割にすることで、甘くまろやかな味に仕上がっております。

( 原料へのこだわり )




【 商品情報 】
名称:米みそ
アレルギー表示28品目:大豆
原材料名:米( 秋田県産 )、大豆( 秋田県産 )、食塩( 国産 )
内容量:500g
賞味期限:製造日より6ヶ月
保存方法:直射日光を避けて常温で保存
製造者:株式会社 浅利佐助商店 秋田県鹿角市花輪字観音堂27-3

栄養成分表( 100gあたり )
エネルギー :194kcal
たんぱく質 :8.8g
脂質 :4.7g
炭水化物 :29.0g
食塩相当量 :12.0g

◎ 味噌の色の変化と保管方法について


< 調理例 >
【 具沢山の豚汁 】
( 具沢山 豚汁 材料4人分 )
・ 豚バラ薄切り肉:80g
・ ジャガイモ( 大 ):1個
・ 大根:100g
・ にんじん:1/2本
・ ごぼう:1/3本
・ 万能ねぎ:適量
・ 糸こんにゃく:80g
・ 水:600ml
・ 顆粒だし:小さじ1杯
・ 百年蔵味噌( 本品 ):大さじ3〜4
・ サラダ油:大さじ1/2

( 具沢山 豚汁 作り方 )
豚バラ肉は3冂度に切る。
 ジャガイモは5冑、大根とにんじんは4冑のいちょう切とする。
ごぼうはさきがけにし、5分くらい水にさらして水気をきる。
糸こんにゃくは、食べやすい長さに切り、水洗いする。
  水から茹でて、沸騰したら、5分ほど中火で茹で水気をきる。
鍋にサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ってきたら、
  ジャガイモ・大根・にんじん・ごぼうを加えて、さっと炒める。
水と顆粒だしを加え、煮立ったら、アクを取り、フタをして10分煮る。
玉じゃくしに百年蔵みそ( 本品 )を入れて、煮汁で溶きのばして
  加え、万能ねぎを散らして出来上がり。